前回焼いたコーヒーパウンドケーキが思いの外好評で美味しかったので、今回もと思って焼いたのだけどイマイチだった。ケーキの断面に線が入るはずだったのだけど、こんな感じてね。おまけに、しっとりしてなくて。これは、油のせい。レシピには米油またはサラダ油でとあったのでサラダ油を入れて焼いたんだけどしっとりしてなくてね。やっぱバターの方が美味しいわ。おまけに、腰が痛くなったの。また何日か腰が治るまでどんより過ごさなきゃいけない。まあケーキ焼けたからいいかあ!
マッキーさん、こんにちは!
そうなんですね。気分晴れないです!
これじゃあケーキ焼けないです^^
マッキーさん、ありがとうございます。
腰が痛いと気分も晴れないよね。
とにかく無理しない。
これですよ。がんばってね。
あかりちゃん、こんにちは。
毎度の事ですがうんざりです!
腰の調子がいいなあと思ってるとこれです^^
ああね、変形性腰椎症と言うんだそうです。
そんな歳ではないのだけどね^^
あかりちゃんもブルーでしたか!
3週間は辛かったね、でも回復してなによりですね。
因みに、ケーキは美味しかったんだってよ。
あらあら、腰大丈夫ですか?
安静になさってください。
アタシも、毛嚢炎で3週間ほど安静にしていまして、なんとなくブルーでした。昨日あたりから復活よ!