fc2ブログ

プリンタルトを作ってみた( ・ω・)



薫子は、プリンと言えば焼きプリンなのだけど、今回はゼラチンで冷やし固めたプリンタルトを作ってみた。卵黄ばかり使って卵白が余ったので、卵白でメレンゲクッキーを焼いた。まるこが、たいそうお気に入りで頬張ってたよ。さっきカラメル作ってプリンタルトの上にかけました。お昼に切り分けてまること食べます。味はいかに!

コメントの投稿

非公開コメント

ネチコマ君へ

ネチコマ君、こんにちは!

プリンタルト、美味しかったですよ。ですよね、やっぱりですよね^^薫子も、抹茶のババロア食べて、この前作った抹茶プリン思い出してなんか同じやんと思いました。共にゼラチンで固めたのでですね。

No title

プリンタルト美味しそうですねー(*´ω`*)
これからの季節にぴったりですね。
こういってはなんですけど、ゼラチンで固めたプリンは、ババロアになると思います。

あかりちゃんへ

あかりちゃん、こんばんは!

美味しそうと言ってくれてありがとう!嬉しいです^^薫子は、焼きプリン派だったのだけど、ゼラチンで冷やし固めるプリンも中々美味しかったです!あかりちゃん、食べにおいで^^

No title

プリンはあまり食べないアタシなのだけれど、写真を見させてもらったら美味しそう。ゼラチンで固めると言うことは冷たいんですよね。食べた~い☆

教授へ

教授、おはようございます。

ですね、プリンは焼いてもゼラチンでも美味しく食べれますよね^^
そうなんですね、日本でプリンが食べられるようになったのは昭和30年代の終わりなんですね!薫子が生まれる前ですね。プリンタルト、美味しく頂きました。

No title

薫子様
おはよう御座います。

プリンは焼いてもゼラチンでも美味しいですよね。
日本の家庭でプリンを食べるようになったのは
冷蔵庫が普及してきた昭和30年代後半からです。
すなわち最初はゼラチンプリンが一般的でした。

愛新覚羅

ミドリのマッキーさんへ

マッキーさん、こんにちは!

涼しげでいいと、ありがとうございます。
はい、多分他の人のレシピより甘さ控えめだと思います^^はい、美味しく頂きました。まだ食べれそうです。

No title

プリンタルト、涼しげでいいですね。
甘さ控えめなのかな。
たくさん食べられそうです(^^♪
プロフィール

薫子

Author:薫子
あのね、gooブログに、嵐大好き♡♡
作ったよ(^_^)v
コメントどんどんお待ちしております♡♡ハートの嵐ちゃん

相葉ちゃん 夜勤の10トントラックのドライバー
大学時代バンドしててリードギターでした
元ライダーです

薫子 嵐をこよなく愛する人であり妻であり母である。

お兄ちゃん、社会人3年生。ドラックストアで登録販売者してます。。。


まるこは、専門学校2年生です。。動物看護師目指してます
k-POPのEXOの追っかけでもあります

薫子は、子供達にエールを送ることがお仕事だと思っています

カレンダー
04 | 2023/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
月別アーカイブ
リンク
ブログランキング

FC2Blog Ranking

よろしく(^^)v
ブロとも一覧

梶の『言っていいのか!?』

風を感じて

TOMATOの夢物語

未来への扉を開け その先の・・・

差別なき社会、障害者と交流ある社会、持続可能な社会を求めて

天国の孝ちゃんへのメール

オレンジ日記 ~シンプルな生活がしたい~

現場所長の苦悩的日々

Black Phantom

めざせ!脱サラ漫画家

定年退職後の暇人

ASDポンチのアウトサイダー日記
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる