チョコテリーヌが動画に流れて来るんだけど難しいんだろうなと無視してた薫子さんでしたが、たまたま見てみたら、あれぇこれ作れるかもしれないと材料も薫子家にあるものばかりなので今日作ってみました。チョコレートを砕いてグラニュー糖とバターを湯煎で溶かすんだけど、バターが中々溶けなくてね、大変でした。その溶けたもの中に溶いた卵を入れて乳化させて艶が出るまで混ぜるんだけど、乳化するのが大変でした。両腕と手が疲れて痛くなりましたが、摘まみ食いしてみたら、口の中で溶けました。美味しかったです。
ネチコマ君、こんばんは!
チョコテリーヌ、美味しかったよ。すごく濃厚でした。そそ、テリーヌはチョコとバターとグラニュー糖と卵だけで出来ます。ネチコマ君、ダイエットp(^-^)q痩せ出すまでしんどいけど、痩せ出したらどどっと痩せるから、そしたらチョコテリーヌ食べてね^^
チョコテリーヌ美味しそうですねーヽ(^o^)丿
チョコテリーヌって見た目はガトーショコラと似てるけど、小麦粉入れないんですねー。
自分もトータルで十キロやせたら、食べてみたいです。
あかりちゃん、こんばんは!
ですかね?薫子的には、そんなに手間はかかってないと思ったのですが。1日置いて食べたら固くなっててすごく濃厚で美味しかったです^^
作り方の説明を読ませてもらうだけで疲れちゃいました。すごく手間がかかってますね。おいしそう☆