もう今日から4月である。春ですね!ということで、いちごのマフィン焼いてみた。。。。
どうよ!美味しそうな。果実のいちごを使ったお菓子よ。。春らしいので焼いてみた。いちごをペーストしたのを生地にも入れて、ピスタチオの刻んだのをいちごの周りに乗せてみた。こんなお菓子食べたことない!どんなお味になるか、明日食べる薫子さんは今から楽しみよん。。。。
ネチコマ君、こんばんは♪
いちごのマフィン、美味しかったよ〜。ピスタチオのトッピングは、お兄ちゃんがお気に入りでした☆そうなの、生のいちごを使ったのが味噌です☆いちごジャムは、添加物沢山なのね。。薫子は、あまりそういうの考えないようにしてます。だってさ、考え出したら怖いしきりないもんね。どうせ、薫子後は死ぬだけだしね(笑)
いちごのマフィン美味しそうですねーヽ(^o^)丿
ピスタチオのトッピングも美味しそうです。
ジャムじゃなく生のいちごは本格的ですねー。
市販のいちごジャムはりんごが原料で添加物もたくさん入ってると聞いたので、生のいちごにしたのはグッジョブだと思います。
LandMさん、おはようございます♪
ジャムでなくて、生の苺を使いました☆家族に、とても好評でした~。はい、春らしくていいお菓子でした☆
いちごジャムは普通に普及しているので、
春らしくで良いですね。
いちごのマフィンということで、
春の色どりを感じるお菓子で美味しそうです。
あかりちゃん、こんばんは♪
いやあ~そりゃ春らしくて何度でも食べたいお味でした☆いちごの酸味が程よかったです!
イチゴとピスタチオですって~~すごくおいしそう♡
どんなお味?
夢ちゃん、こんにちは♪
うん、いちごのマフィン美味しかったよ☆さっぱりしてて良き良きでした~。上品なお味でした。夢ちゃん、お褒めの言葉沢山ありがとう!薫子、嬉しいよ。
薫子ちゃん、こんにちは♪
いちごのマフィン 美味しそう
食べたことないわ
素敵 すごくお上手 とっても お洒落♪
オランダのお菓子みたい~ ^^
教授、こんばんは♪
はい、お褒めの言葉ありがとうございます☆薫子はまだ食べてないのですが、摘み食いを少ししただけですので(笑)。お兄ちゃんがさっき食べて、とても美味しかったそうです。ピスタチオのアクセントが良かったそうです。苺は、とよのかかなあと思います。酸味と甘味、どうなってるのか明日食べるのが楽しみです。
薫子様
こんばんは。
見事に出来ましたね。
味の方は酸味がどのように甘みとマッチするか
でしょうね。福岡だから甘王でしょうか。
酸味が少ないからきっとマッチするでしょうね。
愛新覚羅