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おいおい!!またまた割れてもうたよ(⁠✿⁠☉⁠。⁠☉⁠)

いやあ、薫子地方昨日は寒波でめちゃくちゃ寒かったのよ。。だから、お菓子焼くの止めて籠ってたのよ。。でさ、今日、今度は台湾チーズカステラを焼いたわけさね。。いやあ、薫子さんは期待を裏切らないね❢❢またまた、割れてもうたよ(泣)(泣)でも、コメントにも「今度は、割れませんでした。」とかあるから、その人も何度も割れたんだろうなと思った薫子さんよ。。で、今回薫子さんが焼いた台湾チーズカステラがこちらよ❢❢さあ、笑っておくれでないかい(泣)(泣)
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いやあ、それでもこの前の台湾ミルクティーカステラより割れ方がマシになってないかい???いやさ、出来上がる10分前くらいから割れたみたいよ。。だってほら、こんな感じよ❢
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ほら、ちょっと薫子さんが見えるけど割れてなくて膨らんでるでしょうが!!!いや、味見してないから味まだ分かんないよ。。いやしかし、お菓子焼くのやぱし楽しいなあということで今回はこれにておしまいよ。。

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トマトの夢3さんへ

夢ちゃん、こんにちは♪

台湾カステラってめちゃくちゃ美味しいのよね☆
今回は、相葉ちゃんも美味しかったって、良かったわ。。
夢ちゃんは、パンを焼くでしょう!
色々、心配掛けちゃったね、夢ちゃんありがとう♡♡

No title

薫子ちゃん、こんにちは♪

少々 割れても美味しければ
嬉しい感じよ
お菓子作り ほとんどしないから
私が焼いたら崩れるに 間違いないわ^^:

教授へ

教授、おはようございます♪

いえいえ、中々の結論かと。。
先生からも前回の失敗は「庫内温度とファンの影響。」と言われました。
今度、台湾カステラを焼く時は温度を下げて長く焼いてみますね!
教授、ありがとうございます☆☆

No title

薫子様
おはよう御座います。

割れが生じるということは表面と中の膨張率の差
ではないでしょうか?
表面が先に焼けて膨張率がとまるのに中はまだ膨張
を続けているからではないでしょうか?
ということは温度を下げて時間を長くしたらどうなのでしょう?

または2段階に焼く、低温で全体をまんべんなく焼いてから
表面を強く焼く。
素人が外野からすみません。

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プロフィール

薫子

Author:薫子
あのね、gooブログに、嵐大好き♡♡
作ったよ(^_^)v
コメントどんどんお待ちしております♡♡ハートの嵐ちゃん

相葉ちゃん 夜勤の10トントラックのドライバー
大学時代バンドしててリードギターでした
元ライダーです

薫子 嵐をこよなく愛する人であり妻であり母である。

お兄ちゃん、社会人3年生。ドラックストアで登録販売者してます。。。


まるこは、専門学校2年生です。。動物看護師目指してます
k-POPのEXOの追っかけでもあります

薫子は、子供達にエールを送ることがお仕事だと思っています

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