再再リベンジカルボナーラー、おしまい(#^.^#)
再再リベンジカルボナーラー作ったよ^^今度は薫子のブログの料理のお友達のsyu♪さん直伝のレシピで
作ってみたよ^^薫子のレシピと少し違うとこあったのでちょっと緊張、それにラストのリベンジだと思うとなおさらやったよ
緊張すること約40分くらいで出来やした。こんな感じやん、見て見て( ^^) _U~~

どうよ、今までで一番の盛り付けやん。。で、お味は、、美味しかった、、今までで一番ね。。そやけど、塩味が足りんかったけん
卓上ソルト振り掛けて食べたよ(笑)まるこは一言、前より美味しかけど生クリームが後に残るちどんだけ辛口の発言やねん。。
実は、まるこは生クリーム系が苦手やん。。トマトソース系が大好きやん。。今まで薫子の作るカルボナーラにお付き合いしてくれてたわけやね。。だけくさ、一言今度はミートソースとかトマトソース系のパスタば作ってげな(・。・;で、相葉ちゃんは男は黙ってサッポロビールやねん。。なんやそれ(笑)
それとこんなん作ってみたよ^^これも薫子のブログの料理のお友達のsyu♪さんのとこに遊びに行ったら、あれさなんか簡単で
美味しそうな料理やんち思ってチャレンジしたと。。
マッシュポテトとミートソースのグリル焼きち言うと。。名前ば聞いたら難しいごとあるけどレシピを読んだら薫子でも行けそうやん
ちね^^
ミートソースはミート缶でいいところがポイントやね
前振り長かったね。。こんな感じやん^^

どうよ、チーズの焦げ目が食欲ばそそろうが。。実はこれ春休み帰省したお兄ちゃんが作った自称イギリス料理やねん
ただ、お兄ちゃんは、マッシュポテトしいてミートソース(お兄ちゃんは缶詰使わんやったよ)のせて、その上にまたマッシュポテトのせたり、マッシュポテトの上にミートソースのせてホワイトソースのせてと、すごくボリーミでくさ、まるこ曰くお兄ちゃんのは重すぎた
げな。。お兄ちゃんとの違いはそのボリーミーさと、お兄ちゃんはチーズを使ってないだけやん。。
でくさ、まるこ一言おにちゃんのは重かったけどママのは、軽くて美味しいだって\(^o^)/相葉ちゃんも一言美味しいだって^^
相葉ちゃんの美味しいは、メッチャ美味しいの略、まあこんな感じやないち言う時は美味しいの略って最近分かった薫子さん
では最後にお兄ちゃん作の自称イギリス料理乗せるね。。syu♪さんどげんね??見てやってよー

作ってみたよ^^薫子のレシピと少し違うとこあったのでちょっと緊張、それにラストのリベンジだと思うとなおさらやったよ
緊張すること約40分くらいで出来やした。こんな感じやん、見て見て( ^^) _U~~

どうよ、今までで一番の盛り付けやん。。で、お味は、、美味しかった、、今までで一番ね。。そやけど、塩味が足りんかったけん
卓上ソルト振り掛けて食べたよ(笑)まるこは一言、前より美味しかけど生クリームが後に残るちどんだけ辛口の発言やねん。。
実は、まるこは生クリーム系が苦手やん。。トマトソース系が大好きやん。。今まで薫子の作るカルボナーラにお付き合いしてくれてたわけやね。。だけくさ、一言今度はミートソースとかトマトソース系のパスタば作ってげな(・。・;で、相葉ちゃんは男は黙ってサッポロビールやねん。。なんやそれ(笑)
それとこんなん作ってみたよ^^これも薫子のブログの料理のお友達のsyu♪さんのとこに遊びに行ったら、あれさなんか簡単で
美味しそうな料理やんち思ってチャレンジしたと。。
マッシュポテトとミートソースのグリル焼きち言うと。。名前ば聞いたら難しいごとあるけどレシピを読んだら薫子でも行けそうやん
ちね^^
ミートソースはミート缶でいいところがポイントやね
前振り長かったね。。こんな感じやん^^

どうよ、チーズの焦げ目が食欲ばそそろうが。。実はこれ春休み帰省したお兄ちゃんが作った自称イギリス料理やねん
ただ、お兄ちゃんは、マッシュポテトしいてミートソース(お兄ちゃんは缶詰使わんやったよ)のせて、その上にまたマッシュポテトのせたり、マッシュポテトの上にミートソースのせてホワイトソースのせてと、すごくボリーミでくさ、まるこ曰くお兄ちゃんのは重すぎた
げな。。お兄ちゃんとの違いはそのボリーミーさと、お兄ちゃんはチーズを使ってないだけやん。。
でくさ、まるこ一言おにちゃんのは重かったけどママのは、軽くて美味しいだって\(^o^)/相葉ちゃんも一言美味しいだって^^
相葉ちゃんの美味しいは、メッチャ美味しいの略、まあこんな感じやないち言う時は美味しいの略って最近分かった薫子さん
では最後にお兄ちゃん作の自称イギリス料理乗せるね。。syu♪さんどげんね??見てやってよー
